Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Салат из белой фасоли
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Закуски и салаты


Салат из белой фасоли

Состав на 4 порции: 1 стакан сухой белой фасоли, соль, 1 1/4 стакана 3% уксуса, 1 крупная луковица, 5-6 веточек петрушки, 2 средних помидора, 3 сладких зеленых перца, 3 сваренные вкрутую яйца, 10 маслин без косточек, 0,5 стакана оливкового масла. Время приготовления – 4 часа.

Салат из белой фасоли – блюдо турецкой кухни

1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем промыть, залить свежей водой и варить до готовности около 40-45 минут, откинуть на дуршлаг. Выложить фасоль в миску, посолить по вкусу и залить стаканом уксуса. Оставить на 3 часа.

2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, обвалять в соли, чтобы удалить горечь, затем промыть холодной водой. Петрушку вымыть, мелко нарезать. С фасоли слить уксус.

3. Смешать фасоль, лук и петрушку, выложить на сервировочное блюдо.

4. Помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу и мелко нарезать. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кольцами. Яйца почистить и нарезать дольками. Украсить салат помидорами, перцем, яйцами и маслинами.

5. Приготовить заправку: смешать оставшийся уксус с оливковым маслом, добавить соль по вкусу. Перед подачей к столу полить салат заправкой.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию