Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Пастуший салат
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Закуски и салаты


Пастуший салат

Состав на 4 порции: 5 средних спелых помидоров, 1 крупный сладкий красный перец, 2-3 перышка зеленого лука, 5-6 веточек петрушки, 4 средних огурца, 100 г брынзы, 1 средняя красная луковица, 1 кочан салата-латука, 0,5 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, соль, 20 маслин без косточек. Время приготовления – 20 минут.

Пастуший салат – блюдо турецкой кухни

1. Помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать кубиками.

2. Зеленый лук и петрушку вымыть, стряхнуть воду, измельчить. Огурцы и брынзу нарезать небольшими кубиками. Красную луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами.

3. Кочан салата разобрать на листья, вымыть, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. Нарезанные овощи сложить в миску, аккуратно перемешать и выложить на листья салата.

4. Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом и солью по вкусу, тщательно перемешать до однородности.

5. Полить овощи заправкой, посыпать нарезанной брынзой, украсить маслинами и подавать к столу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию