Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Салат из баклажанов гриль
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Закуски и салаты


Салат из баклажанов гриль

Состав на 6 порций: 3 кг баклажанов, 1 лимон, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, 2 средних помидора, 3 крупных сладких перца, 1 крупная луковица, 5-6 маслин без косточек. Время приготовления – 1 час.

Салат из баклажанов – блюдо турецкой кухни

1. Баклажаны вымыть, запечь целиком на гриле или в духовке до легкого обугливания кожицы, после чего переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и остудить.

2. Остывшие баклажаны очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать и подавить вилкой. Лимон вымыть, выжать сок.

3. Добавить в миску с баклажанами лимонный сок, оливковое масло, уксус и соль по вкусу, хорошо перемешать.

4. Помидоры и сладкий перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок. Лук почистить, все овощи мелко нарезать.

5. Выложить баклажаны на сервировочное блюдо, украсить измельченными овощами и маслинами.

Печеные баклажаны полезнее жареных – они не теряют свои многочисленные полезные качества. На Востоке баклажаны даже называют «овощами долголетия».

Баклажан культивировали в Северной Африке уже в ХIII веке. Из европейских стран ее примеру последовала лишь Италия – торговые морские пути позволяли перенимать опыт африканских (точнее, арабских) соседей. А во Франции XVII века баклажаны разводили в качестве декоративных растений! В Украине и в России баклажаны стали выращивать в XVII-ХVIII веках, причем ближе к северу их называли «демьянками», а на юге ласково – «синенькими».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию