Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Бабагануш (закуска из печеных баклажанов)
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Закуски и салаты


Бабагануш (закуска из печеных баклажанов)

Состав на 4 порции: 3 средних баклажана, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 8 ст. ложек тахинной пасты, соль, оливковое масло, 1 небольшой пучок кинзы. Время приготовления – 40 минут.

Бабагануш – блюдо турецкой кухни

1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики, запечь в духовке или на гриле до обугливания кожицы, после чего переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и остудить.

2. Остывшие баклажаны очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать и подавить вилкой. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Лимон вымыть, выжать сок.

3. Добавить к баклажанам чеснок, тахинную пасту, лимонный сок, соль и оливковое масло по вкусу. Хорошо перемешать.

4. Кинзу вымыть, обсушить. Выложить закуску горкой на плоское блюдо и украсить листочками промытой и обсушенной кинзы.

Тахинную пасту делают из кунжутных семян, без добавления специй и соли. Ее можно найти в магазине, а можно приготовить самим – нужное количество кунжута измельчить в блендере до состояния пудры или мелкой крошки, затем смешать с растительным маслом так, чтобы получилась смесь, по консистенции похожая на густую сметану.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию