Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Жареные морковные шарики
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Закуски и салаты


Жареные морковные шарики

Состав на 8 порций: 2 кг моркови, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 200 г кураги, соль, молотый черный перец, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 ст. ложки густой сметаны, 3 ст. ложки лимонного сока. Время приготовления – 1,5 часа.

Морковные шарики – блюдо турецкой кухни

1. Морковь вымыть, отварить на пару до готовности (около 30 минут), затем охладить и почистить. Чеснок почистить, истолочь; петрушку, зеленый лук, укроп и курагу вымыть.

2. Пропустить через мясорубку морковь, чеснок, зелень и курагу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, дать настояться в течение 20-30 минут.

3. В морковную смесь вбить яйцо, всыпать панировочные сухари. Муку высыпать на плоскую тарелку. Морковную смесь брать чайной ложкой, выкладывать на муку и рукой скатывать в шарики правильной формы.

4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морковные шарики до золотистой корочки, затем выложить на бумажные полотенца.

5. Приготовить соус: сметану смешать с лимонным соком, толченым чесноком, солью и черным перцем (соус должен быть острым).

6. Морковные шарики выложить на сервировочное блюдо, подать к столу вместе со сметанным соусом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию