Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Ишкембе чорбасы («антипохмельный» суп из рубца)
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Супы


Ишкембе чорбасы («антипохмельный» суп из рубца)

Состав на 6 порций: 1 кг говяжьего или бараньего рубца, 2 л воды 3 ст. ложки лимонного сока, 6 зубчиков чеснока, соль, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 яичных желтка, молотый острый красный перец, молотый черный перец. Время приготовления – 150 минут.

Ишкембе чорбасы – блюдо турецкой кухни

1. Рубец хорошо почистить и промыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить 2 ст. ложки лимонного сока.

2. Три зубчика чеснока почистить, нарезать дольками, положить в кастрюлю с рубцом, посолить. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить до мягкости рубца около 2 часов.

3. Готовый рубец достать из бульона, остудить. В кастрюлю долить кипятка, довести до кипения и убавить огонь до самого слабого. Рубец нарезать на мелкие кусочки, вернуть в кастрюлю.

4. В сковороде растопить сливочное масло, поджарить на нем муку без изменения цвета. Постоянно помешивая, по одной ложке добавлять в муку горячий бульон до получения густого однородного соуса. Перелить соус в отдельную кастрюльку.

5. Оставшийся лимонный сок и яичные желтки взбить, добавить в кастрюльку с соусом. Влить еще несколько ложек бульона, перемешать. Оставшийся чеснок почистить, мелко нарезать. Полученную смесь влить в кастрюлю с супом, посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок. Варить еще 1-2 минуты, затем снять с огня и подать суп к столу горячим.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию