Куриный суп по-турецки Состав на 6 порций: 2 средних куриных грудки, соль, 3 крупных помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г тонкой вермишели, молотый черный перец, 1 небольшой пучок петрушки, 1 лимон. Время приготовления – 1 час.
|
Куриный суп по-турецки
|
1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут, вынуть из бульона, охладить и разобрать на волокна. Бульон процедить.
2 Помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу, натереть на терке или измельчить в блендере. Чеснок почистить, мелко нарезать.
3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 минут.
4. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Добавить вермишель, варить до готовности согласно инструкции на ее упаковке. Добавить в суп куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 2-3 минуты, снять с огня.
5. Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
6. Готовый суп разлить по тарелкам, дополнить петрушкой, ломтиком лимона и подать к столу.
|