Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Свадебный суп
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Супы


Свадебный суп

Состав на 5 порций: 300 г мякоти баранины, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 2 л мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки лимонного сока, соль, молотый красный перец. Время приготовления – 3,5 часа.

Свадебный суп – блюдо турецкой кухни

1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски. Лук и морковь почистить. Бульон влить в кастрюлю, положить мясо и овощи, довести до кипения и варить на слабом огне около 3 часов, периодически снимая пену.

2. Снять кастрюлю с огня, мясо вынуть, бульон процедить. Мясо нарезать на очень маленькие кусочки, вернуть в кастрюлю вместе с бульоном.

3. В сковороде разогреть сливочное масло, поджарить на нем муку без изменения цвета. По одной ложке добавлять мясной бульон до получения однородного густого соуса. Влить соус в кастрюлю с супом, размешать.

4. Яичные желтки взбить с лимонным соком, развести небольшим количеством бульона. Влить смесь в кастрюлю, посолить по вкусу, снять с огня. При подаче посыпать молотым красным перцем.

Раньше этот суп обязательно входил в меню праздничного свадебного стола – отсюда и название, сейчас же свадебный суп – просто популярное блюдо на каждый день.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию