Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Суп «яйла» (рисовый суп с мятой)
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Супы


Суп «яйла» (рисовый суп с мятой)

Состав на 3 порции: 100 г риса, 1 лимон, 2 л мясного бульона, 2 стакана натурального йогурта, 1 стакан пшеничной муки, 3 яичных желтка, соль, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сушеной мяты. Время приготовления – 1 час.

Суп «яйла» – блюдо турецкой кухни

1. Рис промыть, слить воду. Лимон вымыть, выжать сок. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне в течение 15-20 минут.

2. В казан или толстостенную кастрюлю влить йогурт, добавить муку, яичные желтки и лимонный сок. Развести смесь бульоном и взбить венчиком до состояния однородного соуса.

3. Помешивая, влить соус в кипящий суп, посолить по вкусу, снова довести до кипения и снять с огня.

4. В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать мяту, прогреть в течение 2-3 минут до появления явственного мятного запаха.

5. Суп разлить по тарелкам, дополнить мятой с маслом и подать к столу.

В турецкой кухне первым блюдам отведено особое место. Суп подают в самом начале трапезы, причем не только на обед, но и на завтрак, и во время ужина.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию