Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Мерджимек чорбасы (суп из красной чечевицы)
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Супы


Мерджимек чорбасы (суп из красной чечевицы)

Состав на 4 порции: 1 стакан красной чечевицы, 2 л мясного бульона, 1 средняя луковица, 1 большая картофелина, соль, 1 лимон. Время приготовления – 40 минут.

Мерджимек чорбасы – блюдо турецкой кухни

1. Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать чечевицу.

2. Лук и картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности картофеля и чечевицы (около 25-30 минут).

3. Снять суп с огня, немного охладить, затем измельчить в блендере и влить обратно в кастрюлю. Посолить по вкусу.

4. Лимон вымыть и нарезать дольками. Суп разлить по тарелкам, дополнить дольками лимона и подать к столу.

Мерджимбек чорбасы – самый популярный в Турции суп. Если добавить в него обжаренную на сливочном масле мяту и молотый красный перец, это будет другое первое блюдо – изегелим чорбасы.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию