Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Сарма из скумбрии (рыбные «ленивые голубцы»)
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Горячие блюда


Сарма из скумбрии (рыбные «ленивые голубцы»)

Состав на 4 порции: 1 кг крупной скумбрии, 6 крупных луковиц, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, горсть очищенных фисташек, горсть изюма без косточек, 1 пучок петрушки, 1 стакан оливкового масла, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 0,5 нарезанного красного перчика чили, соль, 4 яйца, 1 1/4 стакана пшеничной муки, 250 г панировочных сухарей, 1 1/4 стакана растительного масла. Время приготовления – 40 минут.

Сарма – блюдо турецкой кухни

1. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Снять кожу, отрезать голову, филе отделить от костей и измельчить.

2. Лук почистить, нарезать кубиками. Грецкие орехи перебрать, удалить перегородки, измельчить вместе с фисташками в ступке или пропустить через мясорубку. Изюм промыть, обсушить. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить орехи, изюм, корицу, молотый перец и перец чили, посолить по вкусу. Хорошо перемешать, тушить в течение 5 минут, затем всыпать петрушку, снова перемешать, снять сковороду с огня и остудить.

4. Соединить остывшую смесь со сковороды с измельченным рыбным филе, хорошо вымешать фарш.

5. Яйца взбить, муку просеять на плоскую тарелку. Из небольших кусочков приготовленного фарша сформировать вытянутые котлетки, обвалять их в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях.

6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, жарить «ленивые голубцы» до золотистого цвета со всех сторон. Подавать к столу горячими.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию