Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Мидии в кляре с соусом «таратёр»
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Горячие блюда


Мидии в кляре с соусом «таратёр»

Состав на 5 порций: 50 крупных мидий отдельно от раковин, 1 стакан пшеничной муки, 1,5 стакана светлого пива, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика черствого белого хлеба без корок, 0,5 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка 9% уксуса. Время приготовления – 50 минут.

Мидии в кляре – блюдо турецкой кухни

1. Мидии тщательно вымыть щеткой и обсушить. 2-3 ст. ложки муки всыпать на плоское блюдо, обвалять в ней мидии.

2. В миску с оставшейся мукой понемногу подливать пиво, хорошо вымешивая, чтобы не образовывались комки. Кляр по консистенции должен быть похож на густую сметану.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Мидии по очереди окунать в кляр, выкладывать на сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

4. Грецкие орехи перебрать, удалить перегородки. Чеснок почистить. Приготовить соус: черствый хлеб, орехи и чеснок пропустить через мясорубку, добавить оливковое масло и уксус, размешать до однородности.

5. Мидии разложить на раковины и подать к столу горячими, полив приготовленным соусом. Оставшийся соус подать в отдельной посуде.

Морепродукты и рыба – одни из главных ингредиентов национальной турецкой кухни, ведь Турцию омывают четыре моря: Черное, Средиземное, Эгейское и Мраморное. Мидии добывают в Эгейском и Черном морях.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию