Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Пилав с курицей
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Горячие блюда


Пилав с курицей

Состав на 4 порции: 1 средняя курица (около 1 кг,) 2 л воды, 2 лавровых листа, 3 бутончика гвоздики, 1 ч. ложка молотого красного перца, 2 стакана риса, 150 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, порошок карри, 2 ст. ложки изюма без косточек, 2 ст. ложки рубленого миндаля. Время приготовления – 1,5 часа.

Пилав с курицей – блюдо турецкой кухни

1. Курицу обработать, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист, гвоздику и красный перец, отварить до готовности в течение 45 минут.

2. Вынуть курицу из бульона, остудить, мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

3. Рис промыть и обсушить. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить на нем рис до прозрачности.

4. Влить в сковороду 1 литр куриного бульона, посолить, поперчить по вкусу, добавить карри и изюм, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем снять с огня и поставить в теплое место на 15 минут.

5. На оставшемся сливочном масле в течение 4-5 минут обжарить кусочки куриного мяса. Добавить к рису курицу и миндаль, перемешать и подать пилав к столу горячим.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию