Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – «Курица по-черкесски»
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Горячие блюда


«Курица по-черкесски»

Состав на 4 порции: 1 средняя курица (около 1 кг), 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3 ломтика черствого белого хлеба без корок, соль, 3-4 зубчика чеснока, соль, молотый красный перец. Время приготовления – 1,5 часа.

«Курица по-черкесски»

1. Курицу обработать, хорошо вымыть. Лук и морковь почистить. Курицу, лук и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала продукты, и варить под крышкой в течение 45-50 минут.

2. Курицу вынуть из кастрюли, охладить. Снять кожу, мясо отделить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.

3. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере, оставив несколько половинок для украшения. Чеснок почистить. Хлеб замочить в воде, отжать, смешать с орехами и чесноком, пропустить приготовленную массу через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

4. Хлебный соус развести куриным бульоном до консистенции жидкой сметаны, хорошо взбить.

5. Половину хлебного соуса смешать с куриным мясом, выложить на блюдо, полить оставшимся соусом, украсить половинками грецких орехов и подать к столу.

Этот рецепт появился в турецкой национальной кухне благодаря черкесам-переселенцам. В Турции живет большое число черкесов – по разным оценкам, от 3 до 9 млн человек.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию