Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Искандер-кебаб (баранина на лепешке)
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Горячие блюда


Искандер-кебаб (баранина на лепешке)

Состав на 4 порции: 800 г баранины, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан кефира, 2 средних помидора, 4 сладких перца. Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 маленькая пачка сухих дрожжей, соль. Для соуса: 1,5 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 1,5 часа.

Искандер-кебаб – блюдо турецкой кухни

1. Приготовить тесто: муку просеять в миску, добавить дрожжи, посолить по вкусу. Постепенно вливая теплую воду, замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место на 30-40 минут.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.

3. Баранину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до готовности (около 10-12 минут), затем немного охладить и нарезать тонкими ломтиками.

4. Готовую лепешку разрезать на небольшие куски, разложить по тарелкам и полить кефиром.

5. Приготовить соус: в сковороде смешать томатную пасту, сливочное масло, тимьян, соль и черный перец, влить немного воды и, помешивая, прогреть на среднем огне до образования однородного соуса средней густоты.

6. Помидоры и сладкий перец вымыть, мелко нарезать, потушить на отдельной сковороде до мягкости (около 7-8 минут).

7. В тарелки поверх лепешки с кефиром выложить слоями мясо и овощи, полить томатным соусом и подать к столу.

При подаче блюдо можно дополнительно полить топленым сливочным маслом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию