Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Шиш-кебаб
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Горячие блюда


Шиш-кебаб

Состав на 8 порций: 2 кг мякоти баранины, 3 лимона, соль, молотый черный перец, 3 средних помидора, 1 сладкий красный перец, 200 г натурального жидкого йогурта, 3 ст. ложки рубленого миндаля. Время приготовления – 3 часа.

Шиш-кебаб – блюдо турецкой кухни

1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать средними кусками (примерно по 50 г). Лимоны вымыть, выжать сок.

2. Положить мясо в широкую кастрюлю, залить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Оставить мариноваться в прохладном месте под крышкой на 2-3 часа.

3. Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок, нарезать овощи толстыми кружками.

4. На шампуры нанизать куски мяса, чередуя их с кружками помидоров и колечками перца. Жарить кебабы на углях или решетке до готовности (около 10 минут).

5. Подавать шиш-кебаб к столу на шампурах, полив йогуртом и посыпав рубленым миндалем.

Мясо для шиш-кебаба лучше мариновать не несколько часов, а в течение суток. Помимо свежевыжатого лимонного сока для маринада можно использовать натуральный йогурт или кефир.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию