Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Кёфте из баранины
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Горячие блюда


Кёфте из баранины

Состав на 3 порции: 1 средняя луковица, 1 небольшой пучок кинзы, 1 небольшой сладкий красный перец, 600 г бараньего фарша, молотый черный перец, молотый острый красный перец, молотый имбирь, молотый тмин, соль, 1-2 ст. ложки кунжута. Время приготовления – 1 час.

Кёфте из баранины – блюдо турецкой кухни

1. Лук почистить, мелко нарезать. Кинзу вымыть, стряхнуть воду и измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, очень мелко нарезать.

2. Смешать фарш, перец, лук и кинзу, добавить молотый черный и красный перец, имбирь и тмин по вкусу, посолить.

3. Очень хорошо вымешать и выбить массу на столе, чтобы фарш стал вязким.

4. Налепить фарш на деревянные шпажки или тонкие шампуры в виде колбасок, обсыпать кунжутом.

5. Готовить кёфте над углями или в сковороде, равномерно обжаривая со всех сторон до румяной корочки.

Внутрь кёфте можно вложить по небольшому кусочку сыра «Гауда» или любого другого полутвердого или твердого сыра.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию