Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Пельмени по-турецки
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Горячие блюда


Пельмени по-турецки

Состав на 4 порции: 4 яйца, 2,5 стакана пшеничной муки, соль, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 250 г говяжьего фарша, молотый черный перец, молотый красный перец, 3 ст. ложки растительного масла, 2 стакана натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, 150 г сливочного масла. Время приготовления – 2 часа.

Пельмени по-турецки

1. Яйца взбить в миске, всыпать муку, 1 ч. ложку соли и замесить однородное тесто. Завернуть его во влажное полотенце и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Луковицу почистить, мелко нарубить, смешать в глубокой миске с петрушкой, фаршем, добавить по 0,5 ч. ложки соли, молотого черного и красного перца.

3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем фарш до золотистого цвета, охладить.

4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто слоем 2 мм и разрезать его на квадраты со стороной 2-3 см. Чайной ложкой в середину каждого квадратика теста выложить немного фарша. Края квадратов слегка смазать водой, защипать.

5. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч. ложку соли, выложить пельмени и варить в течение 10 минут на среднем огне, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

6. Приготовить соус: йогурт влить в стеклянную миску. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к йогурту, хорошо перемешать и слегка посолить. Сливочное масло растопить в кастрюльке.

7. Пельмени разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать красным перцем и подавать с чесночно-йогуртовым соусом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию