Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Долма из сладкого перца
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Горячие блюда


Долма из сладкого перца

Состав на 3 порции: 1 средняя луковица, 1 маленькая морковь, 3 ст. ложки растительного масла, 300 г говяжьего фарша, 1 стакан риса, 2 ст. ложки нарубленной свежей мяты, 3 ст. ложки нарубленной петрушки, молотый красный перец, 6 шт. сладкого перца, соль. Время приготовления – 50 минут.

Долма – блюдо турецкой кухни

1. Лук почистить, мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, через 1-2 минуты добавить морковь, жарить овощи до мягкости (около 5 минут). Добавить фарш, тушить еще около 4-5 минут.

3. Рис промыть, обсушить, выложить в сковороду, перемешать и готовить вместе с фаршем и овощами в течение 5-7 минут.

4. Добавить в сковороду мяту и петрушку, влить немного воды и тушить под крышкой до почти полной готовности риса (около 10-12 минут), затем снять с огня, поперчить и немного остудить.

5. Перец вымыть, срезать крышечки, удалить семена и перегородки, плотно начинить приготовленным фаршем.

6. Фаршированный перец уложить в кастрюлю вертикально, прикрыть срезанными крышечками. На дно кастрюли влить немного воды или овощного бульона (перец должен быть наполовину прикрыт водой) и тушить до готовности около 25-30 минут. Блюдо подавать к столу горячим.

В фарш можно добавить 1-2 зубчика чеснока, предварительно пропустив его через пресс. Также перец можно нафаршировать булгуром или мелко нарезанными овощами – помидорами, баклажанами, луком и чесноком.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию