Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Зейтиньяла (фасоль, тушенная с овощами)
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Горячие блюда


Зейтиньяла (фасоль, тушенная с овощами)

Состав на 5 порций: 2 большие луковицы, 2 больших помидора, 500 г стручковой фасоли, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки. Время приготовления – 30 минут.

Зейтиньяла – блюдо турецкой кухни

1. Лук почистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Фасоль вымыть, удалить кончики стручков, длинные стручки разрезать на половинки. Чеснок почистить, пропустить через пресс.

2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить помидоры и тушить в течение 5-7 минут.

3. Фасоль положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она лишь покрывала ее. Тушить под крышкой до мягкости около 10 минут.

4. В кастрюлю с фасолью влить томатно-луковый соус, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок и петрушку, довести до кипения, затем снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим.

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию