Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Имам баялды («имам упал в обморок»)
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Горячие блюда


Имам баялды («имам упал в обморок»)

Состав на 4 порции: 2 крупных баклажана, соль, 8 ст. ложек оливкового масла, 2 красные луковицы, 2 небольших сладких красных перца, 4 средних помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ч. ложки молотого острого красного перца, 6 ст. ложек мелко нарубленных грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, молотый черный перец, 2 ч. ложки кумина (зиры). Время приготовления – 1 час.

Имам баялды – блюдо турецкой кухни

1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки вырезать часть мякоти, чтобы получилась «лодочка», или разрезать ее вдоль в виде «веера», не прорезая до конца.

2. Посыпать баклажаны солью, оставить на час, затем слегка отжать и обсушить. Смазать внутреннюю сторону половинок маслом, обжарить баклажаны на среднем огне в течение 5-7 минут, снять со сковороды.

3. Лук и сладкий перец почистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Чеснок почистить, пропустить через пресс.

4. В сковороду влить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем лук до мягкости, добавить молотый красный перец, помидоры и орехи.

5. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить кумин. Перемешать и тушить около 5 минут. Добавить зелень к овощной смеси, перемешать.

6. Полученной смесью аккуратно начинить баклажаны, вкладывая ее внутрь «лодочки» или разрезов «веера». Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию