Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Пиде (пирог с мясной начинкой)
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Пиде (пирог с мясной начинкой)

Состав на 5 порций: 3 ч. ложки дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки теплого молока, 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 средняя луковица, 1 небольшой пучок петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 300 г говяжьего или бараньего фарша, соль, молотый черный перец, 1 яичный желток. Время приготовления – 150 минут.

Пиде – блюдо турецкой кухни

1. Приготовить тесто: в миске смешать дрожжи и сахар, развести молоком. Муку просеять на стол горкой, яйца слегка взбить, сливочное масло растопить и охладить.

2. Влить в муку разведенные дрожжи, яйца и масло, замесить мягкое тесто, накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 40-50 минут.

3. Лук почистить, мелко нарубить. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, измельчить.

4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости (около 4-5 минут), добавить фарш. Перемешать и тушить до выпаривания жидкости.

5. Обжаренный фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить петрушку, перемешать, затем снять сковороду с огня и охладить.

6. Сформировать из теста небольшие шарики, придать им форму тонких и плоских вытянутых овалов. На поверхности теста равномерно разложить начинку тонким слоем. Приподнять края теста, слегка завернув их поверх начинки по краям пиде.

7. Яичный желток слегка взбить, смазать пиде сверху. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут, до зарумянивания теста.

Пиде можно приготовить и с другими начинками – мелко нарубленными вареными яйцами, шпинатом и сыром или смесью из овощей и бастурмы.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию