Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Су бёреги (пирог из ошпаренных лепешек)
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Су бёреги (пирог из ошпаренных лепешек)

Состав на 6 порций: 400 г брынзы, 1 средний пучок петрушки, соль, 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 1 яичный желток. Время приготовления – 2 часа.

Су бёреги – блюдо турецкой кухни

1. Приготовить начинку: брынзу размять вилкой, петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и смешать с сыром. Подсолить по вкусу.

2. Приготовить тесто: муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, вбить яйца и влить 2-3 ст. ложки подсоленной воды. Вымесить гладкое, эластичное тесто.

3. Разделить тесто на 7 частей (одна должна быть немного больше, чем остальные), скатать в шары, накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут.

4. Раскатать колобки в тонкие пласты не толще 1 мм. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее самый большой лист теста.

5. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Осторожно, по очереди опускать в нее оставшиеся листы теста, на 2-3 минуты каждый. Аккуратно доставать обваренные листы двумя ложками, выкладывать на бумажные полотенца.

6. Первый лист теста в форме обильно смазать маслом, выложить на него три ошпаренных листа, также смазывая маслом каждый слой. Затем выложить начинку, разровнять, прикрыть оставшимися тремя листами теста, промазывая их маслом.

7. Яичный желток взбить с 1 ст. ложкой растительного масла, смазать поверхность пирога. Духовку разогреть до 170-180 градусов и выпекать пирог в течение 35-40 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо, разрезать на квадраты и подавать к столу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию