Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Ашуре (блюдо «из Ноева ковчега»)
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Ашуре (блюдо «из Ноева ковчега»)

Состав на 3 порции: 1 стакан зерен пшеницы, 100 г красной фасоли, 100 г нута, 100 г риса, 100 г кураги, 5 шт. сушеного инжира, 100 г изюма без косточек, 100 г очищенных грецких орехов, 1 апельсин, 1 сладкое яблоко, 1 банан, 300 г сахара. Можно добавить зерна граната. Время приготовления – 40 минут.

Ашуре – блюдо турецкой кухни

1. Пшеницу, фасоль, нут и рис промыть по отдельности, разложить в отдельные кастрюльки и залить холодной водой на 6-8 часов.

2. Из кастрюлек слить воду, залить свежей и отварить крупы и бобовые почти до готовности (также в разных кастрюльках). Если в конце варки в кастрюльках осталась вода, необходимо ее слить.

3. В кастрюлю к пшенице переложить нут, перемешать. Добавить фасоль и рис, перемешать еще раз.

4. Курагу и инжир промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в кастрюлю со смесью зерновых и бобовых, перемешать и тушить на слабом огне около 10-15 минут.

5. Изюм перебрать, вымыть. Грецкие орехи измельчить. Апельсин, яблоко и банан почистить, нарезать кубиками, положить в общую массу, добавить сахар, перемешать.

6. Добавить в ашуре изюм и грецкие орехи, варить на слабом огне еще 12-15 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить, разложить десерт по глубоким чашкам и подавать к столу.

Согласно легенде, рецепт этого десерта появился благодаря библейскому Ною: когда вода спала и Ной со своей семьей вышли: из ковчега, они собрали оставшиеся в ковчеге продукты и приготовили именно это блюдо.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию