Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Баклава
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Баклава

Состав на 8 порций: 2,5 стакана воды, 3 1/4 стакана сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 300 г очищенных фисташек, 300 г сливочного масла, 500 г готового слоеного теста. Время приготовления – 1,5 часа.

Баклава – блюдо турецкой кухни

1. Приготовить сироп: в кастрюлю влить воду, высыпать 3 стакана сахара, довести смесь до кипения и варить на среднем огне в течение 10-15 минут, затем добавить лимонный сок и перемешать. Снять кастрюлю с огня, остудить сироп.

2. Приготовить начинку: фисташки пропустить через мясорубку, добавить оставшийся сахар, хорошо перемешать.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами примерно 20х20 см.

4. Треть листов теста выложить на дно формы, один на другой, хорошо промазывая каждый слой сливочным маслом. Сверху всыпать половину начинки, разровнять.

5. Накрыть начинку второй третью листов теста, так же смазывая их маслом (тесто не прижимать).

6. Оставшуюся начинку выложить на второй слой теста и накрыть оставшимися листами. Надрезать баклаву ромбами (прорезая примерно до середины), в разрезы влить оставшееся растопленное сливочное масло.

7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать баклаву в течение 35-40 минут, затем вынуть из духовки, разрезать на ромбы до конца. Не вынимая из формы, полить баклаву сваренным сиропом, дать ему впитаться и подать десерт к столу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию