Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Тулумба татлысы («барабанчики» из заварного теста)
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Тулумба татлысы («барабанчики» из заварного теста)

Состав на 8 порций: 3/4 стакана воды, 0,5 ч. ложки соли, 100 г сливочного масла, 0,5 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 стакана растительного масла. Для сиропа: 1,5 кг сахара, 1 л воды, сок 0,5 лимона. Время приготовления – 1 час.

Тулумба татлысы – блюдо турецкой кухни

1. Воду влить в кастрюльку, добавить соль и размягченное сливочное масло, довести смесь до кипения.

2. Всыпать в воду муку, перемешать и заварить тесто, интенсивно его перемешивая и подсушивая на минимальном огне в течение 2-3 минут, затем снять с огня и остудить.

3. Добавить в тесто яйца (строго по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности) и крахмал, тщательно размешать и переложить в кондитерский мешок.

4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, отсадить в нее полоски теста длиной 4-5 см и жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

5. Приготовить сироп: воду влить в кастрюлю, нагреть, постепенно растворить в ней сахар, затем добавить лимонный сок и охладить.

6. Готовые «барабанчики» поместить в сироп, дать им пропитаться в течение 10-15 минут. 3атем выложить на блюдо и подать к столу.

Готовый десерт по желанию можно украсить ягодами клубники и листочками мяты.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию