Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Локма (шарики из теста во фритюре)
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Локма (шарики из теста во фритюре)

Состав на 10 порций: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, сок 1 лимона, 1,5-2 стакана растительного масла, 1 кг готового дрожжевого теста, 2-3 ст. ложки сахарной пудры. Время приготовления – 40 минут.

Локма – блюдо турецкой кухни

1. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар, довести смесь до кипения и убавить огонь.

2. Варить сироп на слабом огне в течение 15-20 минут, затем добавить лимонный сок, перемешать и снять с огня.

3. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. От теста отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех, сформировать из них шарики и обжарить в масле до золотистого цвета.

4. Готовую локму достать из сковороды шумовкой и поместить в кастрюльку с сиропом на 3-4 минуты.

5. Переложить локму в дуршлаг, дать сиропу стечь, после чего выложить шарики на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу теплыми.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию