Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Тавук гёйсу (десерт из куриной грудки)
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Тавук гёйсу (десерт из куриной грудки)

Состав на 4 порции: 1 свежая куриная грудка без кожи, 1 л молока, 300 г сахара, соль, 3 ст. ложки рисовой муки, 1,5 стакана воды, молотая корица. Время приготовления – 80 минут.

Тавук гёйсу – блюдо турецкой кухни

1. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до готовности в течение 40-45 минут, затем вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать брусочками длиной около 4-5 см.

2. Брусочки куриного мяса разобрать на отдельные очень тонкие волокна, 3-4 раза промыть горячей водой и хорошо отжать.

3. Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, чуть посолить, довести смесь до кипения и оставить на слабом огне.

4. Рисовую муку смешать с водой в отдельной кастрюле, после чего осторожно, по одной ложке, добавить в смесь горячее молоко, затем поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения.

5. Несколькими ложками загустевшей смеси полить волокна куриного мяса, перемешать, выложить полученную массу в кастрюлю с молочной смесью. Варить на минимальном огне до загустения.

6. Выложить десерт в сухую форму или на противень, остудить, затем свернуть в рулет, равномерно посыпать корицей и подать к столу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию