Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Ореховая нуга
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Ореховая нуга

Состав на 6 порций: 0,5 стакана воды, 3 ст. ложки светлого меда, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки ванильного сахара, 5 яичных белков, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 стакан очищенных грецких орехов (либо любых других). Время приготовления – 30 минут.

Ореховая нуга из фисташек – блюдо турецкой кухни

1. В кастрюльку влить воду, добавить мед и сахар, поставить на слабый огонь и варить до загустения. Перед окончанием варки добавить в сироп ванильный сахар.

2. Охлажденные яичные белки взбить с половиной сахарной пудры в крепкую пену. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.

3. Осторожно ввести взбитые белки в медовый сироп, добавить орехи, перемешать и прогреть на слабом огне в течение 2-3 минут.

4. Выложить массу в форму высотой 1-2 см и охладить до комнатной температуры.

5. Готовую нугу нарезать ромбиками, пересыпать оставшейся сахарной пудрой и подавать к столу.

Ореховую нугу можно также приготовить из фисташек или миндаля.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию