Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Кешкюль (миндальное бланманже)
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Кешкюль (миндальное бланманже)

Состав на 4 порции: 100 г очищенного миндаля, 150 г очищенных фисташек, 1 стакан воды, 2 л молока, 2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки крахмала, 4 яйца, 2 ст. ложки кокосовой стружки. Время приготовления – 1 час.

Кешкюль – блюдо турецкой кухни

1. Миндаль и фисташки мелко нарубить. В кастрюльке вскипятить воду, всыпать орехи и кипятить в течение 5-7 минут.

2. Откинуть орехи на дуршлаг, дать воде стечь, затем измельчить в ступке или блендере до однородной пасты.

3. В кастрюлю влить молоко, добавить ореховую пасту и сахарную пудру, довести до кипения.

4. Крахмал растворить в половине стакана холодной воды и влить в молоко, постоянно помешивая.

5. Яйца взбить, влить в кастрюльку с молочно­ореховой смесью и варить до загустения на слабом огне, постоянно помешивая.

6. Переложить готовый кешкюль в чашки или креманки, остудить, посыпать кокосовой стружкой и подать к столу холодным.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию