Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Мухаллеби (пудинг из рисовой муки)
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Мухаллеби (пудинг из рисовой муки)

Состав на 8 порций: 2 л молока, 2 стакана сахарной пудры, 200 г рисовой муки, щепотка молотой корицы. Время приготовления – 40 минут.

Мухаллеби – блюдо турецкой кухни

1. Молоко влить в кастрюльку, довести до кипения, всыпать сахарную пудру и размешать до ее полного растворения.

2. Постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпать в кастрюльку с молоком рисовую муку. Варить смесь на среднем огне около 20-25 минут, не переставая помешивать.

3. Разложить мухаллеби по креманкам и охладить. Перед подачей посыпать корицей.

Мухаллеби – один из самых популярных в Турции десертов. В каждом турецком городе есть кондитеры, которые специализируются на приготовлении именно этого блюда, обеспечивая своих клиентов их любимым свежим десертом каждый день.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию