Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Десерт из айвы
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Десерт из айвы

Состав на 3 порции: 3 крупных спелых айвы, 300 г сахара, 0,5 стакана воды 3-4 бутончика гвоздики, 2-3 ст. ложки сметаны. Время приготовления – 80 минут.

Десерт из айвы – блюдо турецкой кухни

1. Айву вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить семенные коробочки.

2. Ломтики айвы выложить в низкую кастрюлю, засыпать сахаром, влить воду и добавить гвоздику. Накрыть кастрюлю крышкой и варить айву на слабом огне около 1 часа.

3. Снять кастрюлю с огня, охладить. Выложить дольки айвы на блюдо, залить получившимся при ее варке сиропом.

4. На каждый ломтик айвы положить по чайной ложке сметаны и подать десерт к столу.

Гвоздика – это высушенные нераскрывшиеся почки (бутоны) гвоздичного дерева, обладающие сильным, характерным ароматом. В кулинарии она активно используется для приготовления маринадов, а также сладких блюд, компотов и десертов.

Для определения качества гвоздики ее необходимо с силой бросить в воду. Пряность должна тонуть, в крайнем случае плавать вертикально, шляпкой вверх. Если же она плавает горизонтально, то это признак низкого качества. Эфирные масла из бутончиков практически улетучились.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию