Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Варенье из лепестков роз
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Варенье из лепестков роз

Состав на 10 порций: 1 л воды, 2 кг сахара,, 400 г лепестков роз, 1 ч. ложка лимонной кислоты. Время приготовления – 30 минут.

Варенье из лепестков роз – блюдо турецкой кухни

1. В кастрюле вскипятить воду, всыпать сахар, довести смесь до кипения.

2. Часть сиропа перелить в другую емкость, добавить розовые лепестки и лимонную кислоту, перемешать.

3. Влить получившуюся смесь в кипящий сироп, вскипятить и сразу снять с огня.

4. Готовое варенье охладить и перелить в чистую банку. Хранить в холодильнике.

Для усиления аромата в варенье можно добавить несколько капель розовой воды. Для приготовления этого варенья лучше брать только что распустившиеся цветы душистой розы или шиповника, причем выросших в дикой природе, но не купленных в цветочном магазине – в лепестках последних содержится много вредных химических веществ.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию