Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Салеп с малиной
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Салеп с малиной

Состав на 4 порции: 1 л молока, 1 стакан свежей малины, 2 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки крахмала, щепотка молотой корицы. Время приготовления – 30 минут.

Салеп – блюдо турецкой кухни

1. Молоко влить в кастрюльку и довести до кипения, затем убавить огонь до слабого, чтобы оно едва кипело.

2. Малину перебрать, промыть, смешать в отдельной кастрюле с сахаром и крахмалом.

3. Постоянно помешивая, понемногу вливать горячее молоко в кастрюлю с малиной, чтобы получилась смесь, похожая на густую сметану.

4. Перелить получившуюся смесь в кастрюльку с оставшимся кипящим молоком, прогреть на слабом огне в течение 5-7 минут, не переставая помешивать.

5. Готовый салеп разлить по чашкам, посыпать корицей и подавать к столу теплым.

По традиции салеп готовят только из молока с корицей, без фруктов и ягод, однако его можно делать не только с малиной, но также с лимоном, апельсином или клубникой.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию