Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Кофе по-турецки
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Кофе по-турецки

Состав на 4 порции: 5 ч. ложек натурального кофе мелкого помола, 1 щепотка соли, сахар, 1,5 стакана воды. Время приготовления – 20 минут.

Кофе по-турецки

1. Кофе всыпать в джезву, добавить соль и сахар по вкусу, залить холодной водой, размешать.

2. Поставить джезву на самый слабый огонь. Как только начнет подниматься густая пена, снять с огня, затем поставить на огонь снова. Повторить процедуру 3-4 раза (чем чаще, тем плотнее будет пена).

3. Последний раз довести кофе до кипения и тут же снять с огня.

4. Ложкой снять пену, разлить кофе по чашечкам, сверху выложить пену и сразу подавать. Отдельно подать стакан с холодной водой.

Джезва (турка) – сосуд для приготовления кофе, он представляет собой толстостенный металлический ковш с длинной ручкой. Настоящую турецкую джезву изготавливают из кованой меди. Специфическая форма джезвы не случайна – дело в том, что широкая поверхность дна обеспечивает быстрое нагревание, благодаря конической форме кофейная гуща быстро оседает, а узкое горлышко с легкостью удерживает пену, что способствует сохранению неповторимого аромата кофе.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию