Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Калжа (рулет из обжаренного и тушеного мяса)
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Закуски и салаты


Калжа (рулет из обжаренного и тушеного мяса)

Состав на 4 порции: 600 г говяжьей или бараньей покромки (мяса, покрывающего ребра), соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка 6% уксуса, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца. Время приготовления – 80 минут. Состав на 4 порции:

Калжа – блюдо татарской кухни

1. Покромку вымыть, обсушить, освободить от костей, срезать пленки и лишний жир так, чтобы остался пласт толщиной не более 2 см. Подготовленное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и убрать в холодное место на 3-4 часа.

2. Чеснок почистить, растолочь. Пласт покромки снова немного посолить, поперчить, хорошо натереть чесноком. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной нитью.

3. В сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем рулет со всех сторон в течение 30 минут на среднем огне, затем переложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто.

4. Морковь почистить, крупно нарезать. Лук почистить, нарезать толстыми кольцами. Положить в кастрюлю с мясом морковь, лук, лавровый лист и перец горошком.

5. Тушить калжу на среднем огне под крышкой до готовности еще 30-40 минут, затем достать, дать стечь бульону. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно удалив кулинарную нить и нарезав рулет кружочками.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию