Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Мясо, шпигованное морковью
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Закуски и салаты


Мясо, шпигованное морковью

Состав на 4 порции: 1 кг мякоти баранины целым куском, 1 ст. ложка растительного масла, 2-3 длинных тонких моркови, соль, 5-6 горошин черного перца, лавровый лист, соль крупного помола. Время приготовления – 2 часа.

Мясо c морковью – блюдо татарской кухни

1. Мясо промыть, обсушить, проткнуть с торцов куска в нескольких местах длинным тонким ножом, обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут. Морковь почистить, нарезать длинными брусочками.

2 Нафаршировать мясо брусочками моркови по разрезам, выложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы оно было покрыто полностью. Добавить в кастрюлю соль, перец горошком и лавровый лист.

3. Варить мясо на слабом огне до готовности в течение 1,5-2 часов, затем достать, дать стечь бульону и нарезать ломтиками поперек волокон.

4. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно посыпав крупной солью.

Выбирая баранину, посмотрите на цвет мяса: он должен быть розовым или светло-красным. Мясо старого животного темнее и обладает более резким запахом. Свежее мясо лучше готовить в день покупки, оно будет гораздо вкуснее.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию