Мясо, шпигованное морковью Состав на 4 порции: 1 кг мякоти баранины целым куском, 1 ст. ложка растительного масла, 2-3 длинных тонких моркови, соль, 5-6 горошин черного перца, лавровый лист, соль крупного помола. Время приготовления – 2 часа.
|
Мясо c морковью – блюдо татарской кухни
|
1. Мясо промыть, обсушить, проткнуть с торцов куска в нескольких местах длинным тонким ножом, обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут. Морковь почистить, нарезать длинными брусочками.
2 Нафаршировать мясо брусочками моркови по разрезам, выложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы оно было покрыто полностью. Добавить в кастрюлю соль, перец горошком и лавровый лист.
3. Варить мясо на слабом огне до готовности в течение 1,5-2 часов, затем достать, дать стечь бульону и нарезать ломтиками поперек волокон.
4. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно посыпав крупной солью.
Выбирая баранину, посмотрите на цвет мяса: он должен быть розовым или светло-красным. Мясо старого животного темнее и обладает более резким запахом. Свежее мясо лучше готовить в день покупки, оно будет гораздо вкуснее.
|