Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Тутырган тавык (курица, фаршированная яйцами)
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Закуски и салаты


Тутырган тавык (курица, фаршированная яйцами)

Состав на 4 порции: 1 средняя курица, 7 яиц, соль, молотый черный перец, 1 стакан сливок, 20 г сливочного масла. Время приготовления – 100 минут.

Тутырган тавык – блюдо татарской кухни

1. Курицу обработать, промыть внутри и снаружи. Начиная с шеи, осторожно отделить от мяса кожу, стараясь не порвать ее, до кончиков ножек. Зашить брюшко кулинарной нитью, а если кожа где-то порвалась, зашить и ее.

2. Яйца вбить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и влить сливки. Сливочное масло мелко нарезать и выложить в миску с яйцами, аккуратно размешать.

3. Через горловое отверстие влить яично-масляную смесь под кожу и внутрь курицы. Горло завязать ниткой и заправить так, чтобы вода при варке не попадала внутрь тушки.

4. Курицу положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой, довести до кипения. Перед закипанием воды проткнуть кожу курицы тонкой иглой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух, и варить на очень слабом огне около 1 часа.

5. Готовую курицу достать из бульона, слегка охладить, разрезать на куски и подавать к столу.

Для приготовления этого блюда лучше использовать не магазинную, а домашнюю птицу. Перед варкой курицу желательно завернуть в тканевую салфетку или мараю – так она лучше сохранит форму.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию