Салат по-домашнему Состав на 3 порции: 3 средних соленых огурца, 100 г чернослива без косточек, 2 сваренных вкрутую яйца, 300 г отварной говядины или курятины, 1 маленькая банка зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 10 минут.
|
Салат по-домашнему – блюдо татарской кухни
|
1. Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать воду. Яйца очистить от скорлупы и пленок, нарезать четвертинками.
2. Мясо, огурцы и чернослив нарезать кубиками, выложить в салатник, добавить зеленый горошек, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и сформировать горкой.
3. Украсить салат четвертинками яйца и подавать к столу. Салат также можно украсить целым черносливом, веточками петрушки или укропа.
|