Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Салат из редьки со свеклой
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат из редьки со свеклой

Состав на 4 порции: 2 средние зеленые редьки, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка 6% уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 средние свеклы, 4 веточки петрушки, 4 веточки укропа. Время приготовления – 50 минут.

Салат из редьки со свеклой – блюдо татарской кухни

1. Редьку вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

2. Выложить редьку в глубокую миску, заправить солью, перцем и уксусом по вкусу, влить растительное масло и поставить в холодильник на 10-15 минут.

3. Свеклу отварить в кожуре до готовности (около 40-50 минут), затем остудить, почистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Зелень промыть, стряхнуть воду.

4. Добавить свеклу в миску с редькой, перемешать и подавать салат к столу, украсив веточками свежей зелени.

Редька содержит в себе «стратегический» запас полезных веществ – это белки, углеводы, аминокислоты, ферменты, витамины группы В, витамин С, клетчатка, большое количество кальция и калия, а также магний и железо.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию