Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Камчы (горячая закуска из баранины)
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Закуски и салаты


Камчы (горячая закуска из баранины)

Состав на 3 порции: 1 кг бараньей корейки, соль, молотый черный перец, 2-3 ст. ложки 6% уксуса, 3-4 лавровых листа, 2-3 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 40 минут.

Камчы – блюдо татарской кухни

1. Корейку промыть, обсушить. Нарезать мясо ленточками шириной 1,5-2 см.

2. Выложить нарезанное мясо в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, влить уксус, добавить лавровый лист, хорошо перемешать. Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

3. В сковороде разогреть растительное масло, свернуть ленты мяса кружками и жарить с обеих сторон до готовности (около 10 минут). Подавать блюдо к столу горячим.

В переводе с татарского языка название блюда – «камчы» – означает «кнут». Блюдо можно дополнить маринованным репчатым луком: 2 средних луковицы почистить, нарезать кольцами, сложить в глубокую керамическую тарелку, посолить, поперчить, добавить столовый уксус по вкусу и оставить в прохладном месте на 10-15 минут, затем отжать.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию