Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Уха из судака
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Супы


Уха из судака

Состав на 4 порции: 800 г судака, 5-6 картофелин, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 0,5 ч. ложка черного перца горошком, 3-4 лавровых листа, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 ст. ложки рубленой зелени укропа. Время приготовления – 70 минут.

Уха из судака – блюдо татарской кухни

1. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Отрезать голову и хвост, выложить их в кастрюлю, залить водой и варить около 30 минут. Бульон процедить.

2. Рыбу нарезать средними кусочками. Картофель почистить, нарезать соломкой. Лук и морковь почистить, нарезать брусочками.

3. Бульон вскипятить, положить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Через 10 минут добавить рыбу, варить в течение 15 минут.

4. Добавить в суп лук и морковь, кипятить еще около 10 минут, затем добавить лавровый лист и перец горошком, снять кастрюлю с огня и дать настояться в течение получаса.

5. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

Уху по-татарски можно приготовить в горшочках: в каждый уложить слоями картофель, нарезанный кружочками, рыбное филе и кольца лука и снова слой картофеля (слои можно повторить, но последним должен быть слой картофеля). Посолить и поперчить, в каждый горшочек влить 3 ст. ложки воды, 1 стакан жирных сливок или сметаны и поставить в духовку, разогретую до 200-250 градусов. После закипания убавить температуру до 150 градусов и варить до готовности около 30 минут.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию