Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Шулпа с индейкой
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Супы


Шулпа с индейкой

Состав на 6 порций: 1 кг филе индейки, 2 л воды, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 1 небольшой корень петрушки, соль, молотый черный перец, 2-3 лавровых листа. Время приготовления – 80 минут.

Шулпа с индейкой – блюдо татарской кухни

1. Филе индейки промыть, обсушить, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Лук, морковь и корень петрушки почистить.

2. Лук нарезать четвертинками, морковь – толстыми кружками, корень петрушки крупно нарубить.

3. Выложить овощи в кастрюлю с индейкой, слегка подсолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до самого слабого и варить индейку около 1 часа.

4. За 5 минут до окончания варки бульон посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист.

5. Мясо достать из кастрюли, слегка охладить и нарезать небольшими кусками. Бульон с овощами разлить по пиалам (по желанию предварительно процедив) и подавать к столу горячим. Мясо подать в отдельной посуде.

Мясо индейки считается диетическим (в 100 г отварного мяса – всего 60 ккал), в нем практически не содержится жиров. По содержанию фосфора мясо индейки не уступает рыбе.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию