Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Токмач (куриный суп-лапша)
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Супы


Токмач (куриный суп-лапша)

Состав на 6 порций: 3-4 крупных картофелины, 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 2 л куриного бульона, соль, 150 г домашней лапши, 150 г отварной курицы, молотый черный перец, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа. Время приготовления – 40 минут.

Токмач – блюдо татарской кухни

1. Картофель, лук и морковь вымыть и почистить. Картофель нарезать мелкими брусочками. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

2. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить картофель, подсолить и варить в течение 10-15 минут на среднем огне, затем добавить пассерованные овощи.

3. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

4. Добавить лапшу в суп и прокипятить в течение 5-7 минут после закипания.

5. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками, разложить по пиалам, залить супом, поперчить по вкусу и подавать блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.

В готовый токмач можно добавить кусочки отварного яйца, омлета или ввести взбитое яйцо перед окончанием варки.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию