Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Суп из баранины с катыком и салмой
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Супы


Суп из баранины с катыком и салмой

Состав на 4 порции: 1,5 стакана пшеничной муки, 2 л воды, 1 яйцо, 400 г мякоти баранины, 1 средняя луковица, соль, 2 стакана катыка, 3-4 ст. ложки мелко нарезанной петрушки. Время приготовления – 100 минут.

Суп из баранины – блюдо татарской кухни

1. Приготовить салму: муку смешать с 3 ст. ложками воды и яйцом, замесить крутое пресное тесто. Раскатать его в жгуты толщиной не более 1 см, нарезать шариками и придать им форму «ушек», придавливая большим пальцем середину каждого шарика.

2. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой.

3. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего и варить до готовности около 1 часа. Достать мясо из кастрюли, немного охладить и нарезать небольшими кусками.

4. В кипящий бульон выложить приготовленную салму. Лук почистить, нарезать полукольцами.

5. Когда салма всплывет, добавить в бульон лук, соль по вкусу и варить до готовности салмы (12-15 минут).

6. При подаче разложить мясо по тарелкам, залить горячим супом, заправить катыком и посыпать петрушкой.

Катык – кисломолочный напиток, распространенный в Средней Азии и на Кавказе. Главное отличие катыка от других сквашенных продуктов в том, что его готовят из кипяченого молока.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию