Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Окрошка по-татарски
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Супы


Окрошка по-татарски

Состав на 3 порции: 3 яйца, 1 ст. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 3 стакана хлебного кваса, 1 небольшой пучок зеленого лука, соль, 120 г отварной говядины, 2 средних свежих огурца, 2 ст. ложки рубленого укропа, 1 стакан катыка. Время приготовления – 70 минут.

Окрошка по-татарски – блюдо татарской кухни

1. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, почистить, отделить желтки от белков. Белки нарезать тонкими полосками.

2. Желтки растереть с горчицей и сахаром, смешать с квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.

3. Лук вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и растереть с солью по вкусу.

4. Охлажденное отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками.

5. Яичные белки, желтки с горчицей, лук, мясо и огурцы положить в холодный квас, перемешать и снова убрать в холодильник на 30-40 минут.

6. При подаче к столу посыпать окрошку рубленой зеленью, заправить катыком по вкусу.

Катык – кисломолочный напиток, распространенный в Средней Азии и на Кавказе. Главное отличие катыка от других сквашенных продуктов в том, что его готовят из кипяченого молока.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию