Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Фаршированная рыба по-татарски
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Горячие блюда


Фаршированная рыба по-татарски

Состав на 2 порции: 3 яйца, 2 ломтика черствого белого хлеба без корок, 1 средняя луковица, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 маринованный огурчик, 2 ст. ложки тертого сыра, 5 ст. ложек растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 карп или судак (около 800 г), 5-6 средних картофелин. Время приготовления – 1,5 часа.

Фаршированная рыба по-татарски – блюдо татарской кухни

1. Два яйца сварить вкрутую, затем охладить, почистить и мелко нарубить. Черствый хлеб натереть на терке. Оставшееся яйцо взбить.

2. Лук почистить, петрушку вымыть, стряхнуть воду. Все мелко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками.

3. В миске смешать рубленые яйца, тертый сыр, хлебные крошки, петрушку и чеснок. Добавить сырое яйцо, 2 ст. ложки растительного масла и маринованный огурчик. Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Нафаршировать брюшко приготовленной начинкой.

5. Картофель вымыть, почистить, нарезать кружками, посолить и поперчить. Противень смазать 1 ст. ложкой масла, выложить фаршированную рыбу, вокруг разложить кружки картофеля, полить оставшимся маслом.

6. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать рыбу около 50 минут, периодически поливая выделяющимся соком. Подавать блюдо к столу горячим.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию