Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Рыбное тэбэ (рыба, запеченная в сметане с луком)
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Горячие блюда


Рыбное тэбэ (рыба, запеченная в сметане с луком)

Состав на 2 порции: 2 небольших судака (около 300 г каждый), соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан сметаны, 2 средние луковицы. Время приготовления – 45 минут.

Рыбное тэбэ – блюдо татарской кухни

1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.

2. В круглую форму для запекания влить растительное масло, выложить рыбу, залить сметаной.

3. Запекать тэбэ в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут. Лук почистить, мелко нарезать.

4. Достать форму из духовки, засыпать рыбу луком и запекать еще около 15 минут. Подавать блюдо к столу горячим, не перекладывая в другую посуду.

По этому рецепту можно также приготовить карасей или небольших карпов.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию