Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Гусь, фаршированный картофелем
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Горячие блюда


Гусь, фаршированный картофелем

Состав на 5 порций: 1 средний гусь (около 3 кг), соль, молотый черный перец, 1 кг картофеля, 1 кг готового пресного теста. Время приготовления – 3,5 часа.

Фаршированный гусь – блюдо татарской кухни

1. Гуся обработать, хорошо вымыть, положить в большую кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала тушку.

2. Варить в течение 40-50 минут. Вынуть гуся из кастрюли, дать стечь воде и остудить, затем натереть солью и перцем внутри и снаружи.

3. Картофель почистить, нарезать четвертинками, присолить, плотно нафаршировать тушку. Тесто раскатать в пласт, завернуть в него гуся.

4. Гусятницу выстелить влажным пергаментом, сверху уложить гуся в тесте, прикрыть еще одним слоем влажного пергамента, закрыть крышкой.

5. Духовку разогреть до 150-160 градусов и запекать гуся в течение 2,5-3 часов. Достать гуся из духовки, освободить от теста, картофель вынуть. Разрубить тушку на куски, тесто крупно нарезать. Подавать гуся к столу горячим, тесто и картофель подать отдельно.

Для приготовления пресного теста нужно влить в миску 1 стакан воды или молока, добавить 1 ст. ложку сахара, соль, 2 яйца и 100 г сливочного масла, все хорошо перемешать. Всыпать в миску просеянную муку и замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию