Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Гусиная шея, фаршированная рисом
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Горячие блюда


Гусиная шея, фаршированная рисом

Состав на 2 порции: 2 гусиных шейки (чем длиннее, тем лучше), соль, молотый черный перец, 2 стакана риса, 2 крупные луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка растительного масла. Время приготовления – 80 минут.

Фаршированная гусиная шея – блюдо татарской кухни

1. С гусиных шеек целиком снять кожу, стараясь не порвать ее. Промыть снаружи и изнутри, обсушить, натереть солью и перцем и убрать в холодильник на 15-20 минут.

2. Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности (12-15 минут), затем откинуть на дуршлаг.

3. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть половину сливочного масла, спассеровать на нем лук до прозрачности.

4. В миске смешать рис и лук, добавить оставшееся сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Влить несколько ложек бульона, чтобы фарш был слегка жидковатым.

5. Гусиные шейки нафаршировать рисовой массой, плотно завязать края кулинарной нитью.

6. В широкой кастрюле разогреть оставшийся бульон, выложить гусиные шейки и варить до готовности (20-25 минут), затем достать их из кастрюли, дать стечь бульону.

7. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить гусиные шейки и запекать до золотистой корочки (10-12 минут) в духовке, разогретой до 180градусов. Подавать блюдо к столу горячим.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию